A Semana Gastronómica do Cabrito do Caramulo já tem novas datas
A XVI Semana Gastronómica do Cabrito da Serra do Caramulo está de volta já no próximo mês de Junho, de 9 a 12 e de 16 a 19, nos restaurantes aderentes, que serão divulgados junto do público em geral, nos próximos dias. Tal como nas últimas edições do evento, a possibilidade de “takeaway” vai se manter.
De acordo com a Organização do evento “a gastronomia enquanto património cultural imaterial é um dos recursos de extrema importância na autenticidade de uma região, preservar e promover a sua gastronomia é uma forma de desenvolver a atratividade enquanto destino turístico, assim como, estimular o desenvolvimento económico local.”
Esta iniciativa visa a promoção da Gastronomia do concelho de Tondela, preservando um dos pratos típicos, o cabrito, o qual é assado no forno em loiça de barro negro de Molelos, acompanhado de batatas assadas, arroz de miúdos e grelos.
Mais informações em https://www.facebook.com/confrariacabritocaramulo