Junho rima com gastronomia de excelência
A Semana Gastronómica do Cabrito da Serra do Caramulo regressa no mês de Junho, de 7 a 10 e de 13 a 15, organizada pela Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo, com o apoio do Município de Tondela e da Junta de Freguesia do Guardão.
O evento gastronómico, que este ano cumpre dezanove edições, vai decorrer em 18 restaurantes localizados em diversos pontos do concelho de Tondela, abrangendo ainda os municípios de Vouzela, Águeda e Oliveira de Frades.
De acordo com a organização, este ano existe mais um espaço de restauração a aderir à iniciativa. Os restaurantes aderentes estarão identificados com um dístico da Semana Gastronómica do Cabrito.
Promover a gastronomia local, preservando um dos pratos mais típicos da região, o cabrito assado no forno em assadeira de Barro Negro de Molelos é um dos grandes objetivos do evento.
A iniciativa pretende ainda ajudar a alavancar a pecuária, uma atividade de extrema importância para o território de forma que esta se mantenha e a atrair os jovens para o setor na Serra do Caramulo.
Mais informações aqui