Carta Gastronómica em estreia no Caramulo
A escritora Olga Cavaleiro e a ADICES – Associação de Desenvolvimento Local – apresentam o livro “Quem conta um conto, acrescenta um pouco. Carta Gastronómica do Território ADICES” no próximo dia 11 de Novembro, às 15:00h, no Caramulo Experience Center – CEC.
De acordo com a equipa da ADICES, “numa primeira fase, a elaboração do documento Carta Gastronómica exigiu um amplo trabalho de investigação no território com a recolha de testemunhos nas 48 freguesias do território ADICES que integra os concelhos de Águeda, Carregal do Sal, Mortágua, Santa Comba Dão, e Tondela.” As entrevistas realizadas, cerca de 200, permitiram obter uma visão da cultura gastronómica da região nos diferentes momentos da vida das famílias e comunidades, obtendo-se uma perspetiva alargada sobre os hábitos alimentares, os produtos que lhes estão na origem, os modos de produção dos mesmos, e as relações sociais e culturais que as comunidades estabeleceram com a alimentação. Esta Carta Gastronómica, mais do que um inventário de receitas, é uma descrição da história e cultura gastronómica das comunidades do território de intervenção da ADICES.”
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